注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

我想尽早皈依佛门 (原创)  

2008-11-13 11:09:47|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本人的入佛因缘也有一段时间了:1998年,因单位不景气,大部份的人下岗了。由朋友介绍,联系上了原来的一个老同学,他在厦门胡里工业区自办一个小厂。由于行业对口,便在他们的厂子里当上了生产部长。

       平常的工作是够忙的,要安排白班和晚班的生产,还要绘制一些产品的图纸,包括工艺工装,外协加工附带也要关心一下,就算是晚上老同学也常来找我商量工作。忙虽是忙,心情是舒畅的。老同学的关系也处理得不错。因为是管理人员,便有每周两天的大休。

      利用工作之余,玩片了厦门的名胜:鼓浪屿,海底世界,中山公园,飞机场......厦门的普陀寺也是常去的地方。在那里请到了一些佛学书籍:真智慧之门,佛教的精神与特色,佛教圣众因缘集,静坐入门,命自我立自知录,放生杀生现报录,人生哲学与佛学,什么是佛法,礼敬佛陀,觉海慈航,阿弥陀经白话解释,佛教故事选集,宣化上人开示选录集,佛教念诵集,佛学讲述集,生命的重建,莲池海会,念佛图......还请了一些护身符卡片。真可谓不虑此行。

       由于下岗生活所迫,一直忙于在外打工,直到最近几年,身体条件不行了,也是尝片了在外打工的辛酸,不想再为他人卖命了,不想挣的钱不挣了,回到家中,拿一百多元一月的下岗补贴费,两老口相依为命,吃老婆的退休金过日子。蛮好。有时间了,心静了,每天练练静坐,学学佛法。

       2001年由儿子和女儿出资,加上本人在外打工积下的一点私房钱买了一台电脑。上网学佛,静空法师,慧律法师的讲座看了一些。也下载一些佛学的文件和视频。喜欢的把它刻成VCD,广赠亲友,其乐无穷。

       正如金刚经所言:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”看破,放下,脱离轮回,往生西方极乐世界,这一点才是我等学佛之人的正业。我想尽早皈依佛门,因为这只是迟早的问题。暂时可能因缘还不具足吧。我正朝此努力。但愿能如我所愿!!!阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017