注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

贫人欲与富者等财物喻  

2008-12-16 08:49:52|  分类: 佛经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      贫人欲与富者等财物喻 - 本善 - 南無阿彌陀佛

贫人欲与富者等财物喻

    昔有一贫人,有少财物。见大富者,意欲共等。

    不能等故,虽有少财,欲弃水中。

    傍人语言:“此物虽少,可得延君性命数日,何故舍弃掷著水中?”

世间愚人亦复如是。虽复出家。少得利养,心有希望,常怀不足,不能得与高德者等获其利养。

见他宿旧有德之人,素有多闻,多众供养,意欲等之。不能等故,心怀忧苦,便欲罢道。如彼愚人欲等富贵者自弃己财。

 注:本文源自佛经《百喻经》。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017