注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

(17)第四辆马车——供佛马车 得佛授记  

2009-02-19 06:00:31|  分类: 佛经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         (17)第四辆马车——供佛马车 得佛授记 - 本善 - 南無阿彌陀佛  

一时,佛在舍卫城,有一天特意到王舍城去化缘,途中遇见一位婆罗门乘着马车与世尊同路,他们几乎并排而行。时婆罗门见佛陀相好庄严,于是将自己的车乘供养了佛陀。(师言:供养的功德很大,目前修上供有两个窍诀:一是切莫轻视《百业经》,二是圆满此传承。因为暇满人生极难得,人身既得胜法难遇,今人身已得,胜法已遇,所以,诸位徒众应好好地想一想,今生能第二次听闻《百业经》的机会不会再有,现在遇此胜法的有缘众,也是前世累劫中积累资粮的果报,诸位徒众心当生喜,以欢喜心来谛听佛语,以信心来取舍因果,以此以后一定会精进修持的。从传承方面,传讲的时间可能较长,但无论遇到什么违缘都最好不要间断,无论何人何事,凡对你们闻思修作障碍的都是魔的加持,无论如何一定要圆满《百业经》的传承啊!)佛陀于是显示神变,坐在马鞍上方的虚空中。(师言:当年阿底峡尊者初来藏地,也是在马鞍上方一尺许的虚空中跏趺而坐,令藏地的人生起很大信心。)这位婆罗门更加生起信喜心,世尊也是开颜微笑,身放白、红、蓝、黄四光,光至十六地狱处,遣除了他们的热恼与寒苦,当他们知道是佛陀的大悲神变所至时,立刻对世尊生起了极大的欢喜心,因此而消尽了他们的恶业,即得转生到人天中去了。有的转生到四天王天,有的转生到四禅天,有的转生到三十三天(Tavatinsa)。他们到天界后听到了空、苦、无常、无我的法语,共诵偈曰:“生起出离心,入于如来教,摧毁诸四魔,谁人能行持,清净梵净行,远离轮回苦,灭尽诸烦恼。”世尊放光绕三千大千世界,最后入于佛的白毫间以示那位乘马车的婆罗门将得到独觉的果位。

时阿难尊者见此,便恭敬合掌请问:“世尊,今以何因缘,破颜微笑?身放四色豪光遍照三千大千世界?若无因无缘世尊不会如此,愿为演说。”世尊告曰:“诸如来正等觉无缘无故是不会放光微笑的。你刚才看见那位乘马车的婆罗门了吗?”“见到了。”佛告阿难:“刚才那位婆罗门以供养马车的善根,将在未来的十三大劫不堕恶趣,又将于十三大劫转生人天享乐,最后,转人身出家并在阿兰若处,独修三十七道品,现前独觉果位,名曰施马车独觉。故此我放光授记,欢喜微笑。”

本文摘自,法王晋美彭措金刚上师 传讲,堪布索达吉 译导之佛典《百业经》。 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017