注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

参拜东林祖庭之“东林念佛”(原创)  

2010-12-21 21:38:50|  分类: 参拜东林祖庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月11日晚上8点多钟到的东林寺,临时由一个出家师付安排在居士楼第一栋116房。第二天早上到护法团挂单,还是安单在116房。工作则是安排在文佛塔上面。立即由一个师兄带我上文佛塔。从早上7点多钟到下午4点多。中午就在上面吃饭。12号、13号两天由于情况不熟,又无人指导,就没有上早晚殿和念佛。13号晚上买好海青,14号早上开始在大雄宝殿上早殿。每天的早殿都是和大安法师在一起。

 

15号晚上改在念佛堂念佛了。这是我第一次在东林寺念佛。以后就是早晚各一次的念佛了。念到第三天,有感应了。每次的念佛,六音四步,吸气吐音,都是非常的如法,合节拍,人进入了一种气功态或是入定的状态。到第三天刚念佛不到五分钟,人就不由自主的流泪,泪水、鼻涕不停地流。人处在一种悲哀的、不能自主的境地,并产生一种奇妙的感觉,脚在隋着佛号走动,转弯,手在用小手巾擦泪水,心里却感到自己已经死亡了,被佛友们抬着,一边念佛号,一边不知道被抬向那里。真是不可思议的一种感觉。泪水流了三天,第四天好了,连着几天没有流泪。到27、28号的早上又流泪了。又以28号早上流泪最多,因为那天长沙来的佛友已一起买好了中午的车票。可能是一种留恋的感触吧。长沙来的佛友只看到我在闭着眼睛专心地念佛,还好,没有看到我流泪的样子。

 

虽然是一种悲哀的流泪的感觉,但又是那么令人留恋的、令人向往的、殊胜的,不可多得的一种感触。直到现在还不时地向往回到那种念佛的感触中去。可能这就是和阿弥陀佛的感应道交吧。

 

我是多么地不想走啊,但是没办法,我原先也只是做了半个月的日程安排。也就只好依依不舍地离开了。我还会回来的。我还要来这里念佛。这里真是太殊胜了。

 

东林佛号标准版

http://www.tudou.com/programs/view/O30Qyo7523k/


参拜东林祖庭之“东林念佛”。 - 本善 - 南無阿彌陀佛

 
参拜东林祖庭之“东林念佛”。 - 本善 - 南無阿彌陀佛
 
参拜东林祖庭之“东林念佛”。 - 本善 - 南無阿彌陀佛
 
参拜东林祖庭之“东林念佛”。 - 本善 - 南無阿彌陀佛
 
参拜东林祖庭之“东林念佛”。 - 本善 - 南無阿彌陀佛
 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017