注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

众生相之“自称嫁给了佛的女人”(原创)  

2011-01-11 07:44:42|  分类: 众生相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众生相之“自称嫁给了佛的女人”(原创) - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

 

上个月吧,有一个莲友告诉我说,她们那里有一个女的,学佛有一些时间了,还在国外什么地方学习过佛法,那个女的说她已经嫁给了佛。我一听就本能地反感,我立即就说,“南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。”----因为最近读地藏经,就立即想到了这句。接着说:“这个人不管她在那里学习过佛法,也不管她自认为学佛学得多好,她这是谤佛,亵渎佛,是要下地狱的。这种人最少也是‘雀鸽鸳鸯报’。”

 

当时由于人多,道理并没有完全说清楚。为什么呢,为什么“她这是谤佛,亵渎佛,是要下地狱的,这种人最少也是‘雀鸽鸳鸯报’。”呢?

 

首先,佛是正等正觉,脱离了六道轮回,在一真法界,一真法界是没有男女之分的,是不生不灭的。他为何还会要娶老婆呢?你自称嫁给了佛,是你一相情愿,是你的凡夫俗子的心在作怪。你说你已经嫁给了佛,那就是说佛还有众生相,还会要娶老婆,你这不是谤佛是什么呢?

 

再有,你这也是亵渎佛。----连人世间的婚嫁都要双方自愿,你怎么就能一相情愿的说已经嫁给了佛呢?你这是怀着一种女人的邪淫心,“若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。”有这种邪淫心的人下辈子极有可能会投生到雀类、鸽子、鸳鸯之类邪淫心重的众生之中去。你可能自认为年轻,长得有蛮漂亮,心甘情愿嫁给佛是对佛的诚拜。错!“举止动念,无不是业,无不是罪。”

 

忏悔吧,还来得及的。忠诚地在佛前忏悔,可以免下地狱。阿弥陀佛。愿菩萨保佑你。

 

每一个人都有他(她)的宿世的因缘,写这一类的文章我考虑了很久,是写还是不写?写,肯定是要得罪人的,并且如果写错了,是要担因果的;不写吧,看到众生学佛是好事,可学歪了遗害无穷啊,她个人的看法,认识是会要影响到很多人的。还是写吧,只要我是出于善心,为他(她)们好,他(她)们都是学佛的人,都是末来佛,求佛菩萨加持他(她)们,也加持我吧。阿弥陀佛。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017