注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

大年三十改了博客的付标题  

2011-02-04 09:42:20|  分类: 悟入净土之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十改了博客的付标题 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

 

大年三十把博客的付标题改了一下。原来的付标题是:“勤修戒定慧,戒却贪嗔痴。”把它改为了:“以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。-----是为特别法门。”

为什么呢?是不勤修戒定慧了,不戒却贪嗔痴了吗?不是的。照修戒定慧,照戒贪嗔痴。只是把念佛法门放在了第一的位置了。

印光大师把学佛的所有法门归为二大部份,第一是自力法门,第二是佛力法门。佛力法门只有念佛一法。八万四千法门除念佛一法以外都是靠自力去修“戒定慧”,戒“贪嗔痴”、断绝烦恼,而了生死。而念佛一法,与这些法门大不一样,不必要进行这些大量的工作,只要真信切愿,持名念佛,即可往生西方极乐世界。

称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。

若念佛者,当知此人即是人中芬陀利花。观世音菩萨,大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。(摘自佛说观无量寿佛经)

我下一篇博文应是“悟入净土之门”了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017