注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

与师付的感应 (原创)  

2011-07-08 11:48:15|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与师付的感应  (原创) - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧 

 2011年5月9日,我们一行七人,老杨、李居士、江居士、范居士夫妇、小彭和我,准备前往东林寺参学一段时间,这个日子记忆很深。这几天,我们都在做出远门的准备,时间很紧,这一天的前二天,即是5月7日。

5月7日早上,我按照往常的习惯四点多钟起床,洗漱后开始静坐,坐了大约四十多分钟的时候,突然想到我的皈依师妙华法师,人就不由自主地开始流泪,用餐巾纸擦去泪水,连续用了6张餐巾纸还是不行,心想这是怎么啦。拿起身边的手机,发短信给师付:“顶礼师付,我是弟子悟生,您今天在寺院里吗,我想来看你。”接着继续静坐。半小时后不见回信。于是我带着一筒台湾产的阿里山茶,乘公交车来到洗心禅寺,直奔师付的住处。正好有一个在家侍者在房间外,我把早上的事告诉了他,说我要见师付。他就进去请示了。这时又从外面来了一位出家的比丘侍者,他说师付病了,正在休息,不便见客,接着就要关门。我急忙拿出茶叶并放一百元钱在茶叶筒内(茶叶是真空包装),向那个在家侍者说,我知道师付喜欢喝茶,这是一个台湾朋友送给我的,麻烦你把它交给师付,我就不进去了。然后问了师付的病情,是喉咙的问题,了解了病情,并看到正在积极地治疗,就放心了。

出来后我就到大雄宝殿拜佛,再右绕三匝。然后到客堂,就这事请教一位和善的知客师,他看着我,想了一阵子说,那是你和师付有缘。于是谢过,顶礼告退。来到山门殿,发了个短信:“顶礼师付,祝你早日康复,我回家了。”中午十二点之前又回到了家里。后来师付给我回了个短信:“对不起,我在熬药,在休息,再见。”

学佛之人不打妄语,这都是真实的事情,决无半句戏言。


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017