注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

对尼师讲经的看法: (原创)  

2012-11-01 14:17:41|  分类: 众生相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对尼师讲经的看法: - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

 

现在讲经的法师不是太多了,而是太少了。

1、“尼师讲经”是她在修法布施,是她在度众生,是她在行菩萨道,她是在宣扬佛法。

试问,我们有谁能不要别人修法布施吗?我们有谁能不要别人度众生吗?我们有谁能不要别人行菩萨道吗?我们有谁能不要别人宣扬佛法吗?

2、尼师是女子,女子也是人,人都有佛性,人人可以成佛。佛都可以成,经为什么不能讲?

3、听“尼师讲经”可以破除听法者的我执。只要是宣扬佛法,作为学佛的听众,你想听这一部经的讲学,不论谁讲的,只要她讲得好,并与你有缘,都能帮你深入经藏,都能给你开智慧。不必执着于讲经的法师是高是矮,是胖是瘦,是老是少,是男是女。如果一定要分别这些,那你就是执着了。执着了,你就是还在六道之中,造轮回的业。

4、听“尼师讲经”本身就是修“普贤菩萨十大愿王”中的三项:----隋喜功得,恒顺众生,请转法轮。何乐而不为呢?

5、佛并没有说过女子不能讲经。只是说女人有五种障碍。什么是女人的五障呢?(宣化上人开示)
        “第一障:女人不能做大梵天王。为什么不能做大梵天王呢?因为大梵天王要由净行修成,梵就是清净的意思,而女人的身体多染污,因为女人身不干净,所以不能做大梵天王。
        第二障:女人不可以做帝释,就是天主。那你说三十三天的天主,不是女人去做的吗?不错!但她女转男身,所以是男的,不是女的。因为帝释少欲,没有什么欲念,女人多淫欲心,所以不能做天主。
        第三障:女人不能做魔王,这是最好了,不可做魔王,因为魔王是最刚强的,非常坚固的,女人很软弱,一有了什么事情,自己就没有主宰,就要找人帮忙的,所以不能做魔王。
        第四障:女人不能做转轮圣王,不能做轮王。轮王就是金轮圣王、银轮圣王、铁轮圣王、铜轮圣王。女人身不可以做转轮圣王,为什么?因为转轮圣王是最慈悲,有仁慈的心,他教人行五戒十善。女人的心,慈悲心很少,嫉妒心很大,什么都妒嫉的,看人家好就生妒嫉心,这是女人的本领,女人善于妒嫉,所以就不能做转轮圣王。
       第五障:不能做佛,不能成佛。因为佛身有万德,而女人身有诸恶,有很多恶处,妒嫉障碍,心量又小小的,心像芝麻粒那么大,所以,女人身不能成佛。
       虽然女人有这五种障碍,但是你要是没有妒嫉心,没有淫欲心,没有软弱的心,没有一切诸恶,没有染污心,也就可以转女成男,还是有希望。就好像龙女,舍利弗说她不能成佛,那么她就拿着一粒宝珠,这宝珠是她最爱惜的,怎么样都舍不了,但她把宝珠献给佛,佛就接受她这宝珠。她说:“我现在可成佛,你看!我拿着宝珠供养佛,佛接受了,这快不快呢?”舍利弗说:“很快。”她说:“我现在成佛也就这么快,也就好像我拿这个宝珠献给佛一样这么快。”说完这话,果然即刻证得佛身,成佛了。做女人的也不要自暴自弃,不要说是有五障,自己就没有希望了,只怕发心发得不勇猛,发心发得勇猛,一样可以成佛的,就像龙女献珠即刻成佛,因为她把她最爱的宝珠献给佛了,所以立刻就成佛了。”

阿弥陀佛。


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017