注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

祸福无门,唯人自召 (原创)  

2013-12-09 07:50:48|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祸福无门,唯人自召 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

 

“太上曰:祸福无门,唯人自召。”

这是“太上感应篇”的开篇语,真是一语千斤。  

 

“祸福无门,唯人自召。”即:凡人的祸害福利,本来是没有一定的门径的,只在人自作自受。召,是招来、惹来的意思。

 

招来、惹来。----这是祸福临门的关键。你一招、一惹它就会到你这里来。祸福都是你自己招来、惹来的。

 

先讲“祸”吧,祸都是你自己招来、惹来的。

老辈人教训孩子有一句话:“别到外面惹祸。”是说小孩子调皮,莫到外面打架,要和人搞好关系,不要欺负别人,和小朋友们好好地玩。就不会有别人的家长上门告状的事了。就不会招来赔偿医药费等祸事来了。----祸都是你自己招来、惹来的。别去招,别去惹。

网络上的不好的信息,你去招惹它,你去点击它,你就会得祸。比如:黄色网站,你如果经常地去点击它,你就会淫欲心越来越重,久之就会不能自拔。别去招,别去惹它们,你就不会有事,你就会心地清静。惹不起,我躲得起。我怕了你还不成吗?

 

“福”也是你自己招惹来的。

你专门做好事,帮助别人,别人有难外,你经常出钱出力,人家一定会回报你,你也就是一个有福的人了。

你如果经常修福积德,又经常静坐,修习禅定,心地清静,你下一辈子就是人天福报。到人间是贵人,到天堂亨天福。

 

阿弥陀佛。

 
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017