注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

小朋友的大问题  

2015-01-01 09:49:41|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小朋友的大问题 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

 

前几天,12岁的小外孙来到家中,他问我一个大问题:“嗲嗲,生命有什么意义罗?”

我回答他:“生命的意义是为了使别人活得更美好。如果光是为了自己那就没有什么意义了。”后来一想,这似乎有一种说教的成分。 

于是赶紧又补充说“别人首先是指爸爸妈妈,要使爸爸妈妈活得更美好,爸爸妈妈的要求尽量去满足他,爸爸妈妈对你最大的要求就是要你搞好学习,再就是自己有能力的话,尽量地去帮助别人,人活在世上不要只想着自己,还要有别人。” 

唉,这些都应当是学校的事,现在的学校教了他们这些吗?难说。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017