注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

你家的宠物上辈子对你有恩 (原创)  

2015-09-20 07:44:37|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你家的宠物上辈子对你有恩 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

现在很多人喜欢养宠物,什么猫、狗、仓鼠、松鼠、豚鼠、宠物貂、兔、龟、蛇、蜥蜴、鱼、虾、八哥、鹦鹉、画眉、黄雀、金丝雀、乌鸫、百灵......等。对它们是宠爱有加,有的就象是对自己的孩子,有过之而无不及。非常地喜欢,并且心甘情愿地侍候它们。

须不知你的这只宠物和你是有很深的缘份的,即过去世因缘。以前,你们之间是有很亲密的关系的。同为人时,你们同修五戒十善。那时它比你学得不差,它修的可能比你还多,但是它没有修,没有智慧。而你比它聪明,你是福和慧都修了一些。

过去世修的福和慧都会流转到下一世去。


 你家的宠物上辈子对你有恩 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

    人能够得到的分为世间福出世间福。出间福在此就不提了。

    世间福即在吃、穿、用、住、行等等方面享有的福报,大体上分为五类,称为五福修得好的则是“五福临门”。何为五福,即:

    第一,长寿;不遭夭折,得享天年;

    第二,富贵;财物丰足,受人尊重;

    第三,康宁,身体健康,心地安宁;

    第四,好德;有良好的品德,这也是世界卫生组织定义的健康标准之一;

    第五,善终,不会横死,临命终时无有痛苦和恐惧,安详离世。

 

你家的宠物上辈子对你有恩 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

话说回来,你们之间很有好感,互相之间有一种无形的引力。你由于过去世福和慧都修了一些,适合做人的条件,今生成为了一个人。而你的这只宠物呢,由于它过去世福修了一些,而慧没有修,愚痴,适合做狗或其他动物的条件,业力的牵引使它投胎成为了一只狗或其他动物。它在过去世帮助过你,对你有恩,你欠它的情或债。再由于其他种种的不可说不可说的因缘的聚会,于是你们共同走到了一起,它成为了你的一只宠物。所以这一辈子你必须养着它,并且会很高兴地养着它,这也是你们的业力使然。 

至于这种关系会维持多久,那就要看你欠它多少了。你欠它的多,你就得养它一辈子或者更长的时间。你欠它的少,过不多久它或许死了,比如金鱼;过了几年或许你把它给吃了,比如一只免子(它前辈子吃过你);过了几年它或许它就成为了一只浪漫狗。过了几年或许你就把它送人了。这就是你们之间的业缘了完了。

这就是因果,有人问能不能化解?能,那就是转业缘为佛缘――那就是你开始学佛,它也会跟着你听经闻法,一起解脱,一起脱离六道轮回。阿弥陀佛。 

快速修福报的十种方法  http://wh.zgfj.cn/ChangShi/2011-09-24/21246.html

修福报的方法 - 星云大师  http://www.douban.com/group/topic/73143455/?author=1

智慧的种  http://blog.sina.com.cn/s/blog_531b0f370102v1jr.html

      此文为看到我的女儿家又养了一只小狗狗而做。 另外:有红色的字,您可以自己上网搜索。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017