注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

书法班放假以后所写  

2016-12-22 07:37:15|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法班放假时,李运良老师布置假期作业:每天20个字以上或半小时写字,一个月一幅作品。这八天我写了这些。


书法班放假以后所写 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧
 

 一、破迷开悟 (条幅 88X34CM)

  破迷开悟即禅宗所说的明心见性。从迷惑到觉悟。何谓迷?  即被世间的现象困住,不能放下,而执著这些现象为实有。满脑子都是忘想、分别,而看不到众生都有佛性,都能成佛。

学佛就是要学佛的智慧、觉悟和慈悲。只有智慧和觉悟能让我们解脱。

此幅字体为金文大 篆。



 书法班放假以后所写 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

二、以戒为师     四尺三开 69cm*46cm

来历:《佛遗教经》中讲:于我灭后,当尊重珍敬波罗提木叉,如闇遇明,贫人得宝,当知此则是汝等大师,若我住世无异此也。翻译成白话为:在我离开以后,应该尊重戒律,如同黑夜遇到光明,如同贫穷的人得到宝藏。应该知道戒律是你们伟大的老师,就如同我住世教导一样。

后世我们就把这句话概括为“以戒为师”


 

书法班放假以后所写 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧
三、欣求极乐 四尺三开 69cm*46cm

  学佛的人想脱离六道轮回,首先要对我们这个娑婆世界产生出离心。出离心就是「厌离娑婆,欣求极乐」,这是往生的必要条件,也是基本条件。



书法班放假以后所写 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧
 四、开经偈 (四尺单条:138 x 34CM)
        差点丢掉了这一张。
        这一张“开经偈”是12月14日写的,13号是最后一次上课。“开经偈”上次已写过,这次只是重新写一遍。
        开经偈  作者:唐·武则天
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

武则天之开经偈--学佛网      http://www.xuefo.net/nr/article12/117086.html
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017