注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧

以阿弥陀佛之果地觉,为念佛人之因地心;故得因该果海,果彻因源。--是为特别法门。

 
 
 

日志

 
 

古稀颂  

2018-06-05 23:58:57|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古稀颂 - 本善 - 南無阿彌陀佛 皈依佛 皈依法 皈依僧
 
 

今年2018年重阳节,长沙市明德中学六五届的六个班的同学将要举行盛大聚会,庆祝大家共同进入古稀之年。算起来这个年纪的人都是1949年出生的,到今年2018年正好是进70岁。为此大家一起过一个共同的生日,即古稀之庆。以此为契机,特作此“古稀颂”而贺之。诗曰:

六二真才入明德

十三孩童聚乐诚

我皆男儿无顾忌

群小无猜始学文

三载同窗情谊深

桃李天下各西东

当年赤脚楞头青

同为堂上古稀翁 

 “六二”是1962年,“真才”当年的入学考试是非常严格的,没有真材实学是进不了明德中学的。

“十三”是13岁。“乐诚”是长沙明德中学的教学大楼。

我皆男儿无顾忌 明德中学按照原来的惯例只招男生,是男子学校。

今天特以篆书的形式呈现给大家,以作留念。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018